Водевиль в двух актах

Владимир Некляев

Водевиль в двух актах

Заходи в мой дом, человек!
Знакомый, просто прохожий.
Не бойся меня потревожить,
Заходи в мой дом, человек.
Утром, днём или ночью,
Заходи в минуту любую;
Есть что сказать – потолкуем,
Или – посидим молча.
Заходи, человек, ко мне,
С бедой заходи, если хочется,
И просто, если нахлынет
В толпе людской одиночество.
Заходи, человек, в мой дом!
Мы вместе больше сумеем,
Обиды преодолеем, -
Заходи, человек, в мой дом.
Так стих склепал. Неплохой...
Не давит сильно на нервы.
Но это пока что АКТ ПЕРВЫЙ.
А вот
АКТ ВТОРОЙ.

Стук у дверь:
- Кто там?
- Незнакомый. Откройте...
- Кто вы?
- Незнакомый.
- Что вам Надо?
- Мне от вас?.. Ничего.
- Ну тогда идите себе с богом.
- Как же так... Некляев вы?
- Некляев.
- Знаете кто я?
- Не представляю.
- Читатель я. Я стих у вас нашёл,
Вы там писали:
Днём и ночью,
Кто захочет и когда захочет,
Пусть приходит.
 Вот я и пришёл.
- Бросьте шутки. Ночь. Я не открою.
- Так зачем же стих вы сочинили?
- Идиот!
- Вы это пошутили?
- Слушайте, сейчас я позвоню,
Чтобы вас в милицию забрали!
- Вот как... Ну прощайте... А я зря
Каждой точке в вашем тексте верил...
«Делать что?»
Я открываю двери,
Только там уже нет никого.
Это показалось мне?
Стою,
Думаю про эту неудачу.
Кто-то был...
И он мне, вот задача,
Верить перестал.
1974


Рецензии