Мне не лететь

“Чаю воскресения мертвых
и жизни будущего века”
                (Молитва “Верую”)

Летят секунды и минуты,
Летят часы, года, века.
Мне не лететь – мешают путы.
Удел мой плыть в судьбе пока.

Но как мне хочется полёта
И время миг преодолеть,
Чтоб заглянуть назад, в далёко,
И в будущий свой век взлететь.

Узнать, как я жила когда-то,
Творила, иль была, как червь?
Делила ль хлеб с сестрой и братом?
Пред нищим закрывала ль дверь?

Была ль когда-то  я царицей?
Растила ль в поле синий лён?
И в быстро промелькнувших лицах,
Мой образ был ли сохранён?

Жила ль в Австралии, Китае?
Была ль француженкою, немцем?
Рождалась в сентябре, иль в мае?
И умирала ли младенцем?

И с кем судьба свела сегодня
Сводила ль нас судьба тогда?
И у кого из нас кто отнял?
И кто кому из нас отдал?

Что засевала я на поле?
Какую жатву собирала?
Судьба мне выбирала роли –
А хорошо ли их играла?

Теперь же мучаюсь, страдаю –
Подарен мне тяжёлый крест.
Всё заслужила, это знаю.
Удел – мой труд, а он не блеск.

Но жизни будущего века
Сейчас я зёрна засеваю.
И с Тем, кто Альфа и Омега
Любовь  друг к другу воспеваю.


Рецензии