Луна, Луна!

Луна, Луна! Как ты прекрасна.
И почему всегда одна?
Больна душой, или несчастна.
Без Солнца, как живёшь одна?

Себя в форме держать умеешь.
Всегда без Солнца, как живёшь?
И почему ты не краснеешь,
Или подплыть к нему не смеешь,
Или себя всё - бережёшь?

И с тобой светло, как ясным днём.
Мне смотреть на тебя можно.
Но, вокруг ни звука, тишь кругом...
Вниз спуститься - невозможно?

Опусти взгляд светлый на меня.
В глазах волны, словно в море.
Ни единой искорки, огня,
Лёд блистает, и не боле

Луна, Луна! Как ты прекрасна.
Ночью светло всегда с тобой.
Как много звёзд кружится ясных,
Над недоступной головой!

Луна, Луна...

 18.10.2012.


Рецензии
Тамарочка, луна прекрасна ночью, светло с ней ,будто днём,а вокруг миллиарды звёзд, и тишина- с нежностью- Татьяна

Татьяна Бродская   02.03.2024 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Тамара Макеева -Пахистахис   02.03.2024 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.