Луна

Луна - небес чуднОе око
Глядишь с тоскою одиноко
На мир, что сонный задремал
И нА ночь власть тебе отдАл.
Колдуешь взглядом с высоты.
Своим таинственным мерцаньем
Вселяешь дивные мечты,
Сияешь вечным предсказаньем.
Нахмурив брови облаков
Взираешь с глубины веков.

Ночами воды открываешь,
Русалок лёгких вызываешь
И водишь с ними хоровод.
Своей серебряной дорожкой
Ты каравеллы как ладошкой
МанИшь среди игривых вод.
Горит загадкой мудрый взор
Благословляя с давних пор
И ночи дерзкие творенья
И сердца чистые селенья.

В тебе небесная колдунья,
Пророчеств сказочных вещунья
Сплелись в борьбе добро и зло.
То ты любовь в сердца вселяешь,
То душу в волка облачаешь
Чтоб по лесам её несло.
А то бывает заскучаешь
И лик свой тучей закрываешь.

Но я люблю твои причуды,
Рубины, злато, изумруды
В твоём венце. И серебро
Покоем гордым воссияет.
А око в думе всё взирает -
Несёт пороки и добро,
Вползая мягким светом в душу
Как в ночь волна целует сушу.


Рецензии
Нравится и высокий слог и плавность повествования, как наплывы приливных волн. С уважением.

Тамара Липатова   06.07.2013 19:05     Заявить о нарушении
Тамара,Большое Спасибо Вам за тёплый отзыв! С Признательностью,

Валерий Доскинеску   06.07.2013 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.