Но от водки с утра затрещит голова...

...Но от водки с утра затрещит голова....
Ты проснешься один, в том же самом кошмаре.
И подумаешь: "Вот бы сегодня зима!"
И свернешься клубком в лоскутном одеяле...
Солнце будет тянуть золоченную нить
Сквозь чердак, словно тонкую рыбную леску.
И никто не посмеет тебе позвонить,
Или бросить гранатой в тебя смску.
Как солдат, после глупой и страшной войны,
Ты подумаешь, лежа в кровате, как в поле:
"Боль бывает от слов. Ну а от тишины -
Никогда не бывает значительной боли."


Рецензии