Кому сейчас легко?

http://stihi.ru/2012/10/17/9220

До распахнутых окон, глядящих в просторы лугов
Двадцать восемь шагов. Для кого-то, конечно, не долго.
Для улитки души – двадцать восемь к свободе шагов.
    *****
Но своё доползешь, от того постепенно чумея,
    *****
И не верьте улиткам, они непременно соврут.
    Мельник Ирина "Двадцать восемь шагов"


         КОМУ СЕЙЧАС ЛЕГКО?

двадцать восемь шагов до Глядящих, ни больше, ни меньше.
если ближе - беда, для Глядящих такое позор.
если дальше - конец, не прощают такие им вещи,
хоть Ушедшие В Грунт проверяют всегда на глазок.

двадцать восемь шагов - для меня, для тебя, для ходящих,
двадцать восемь минут - для улиток, ползущих бегом.
мне их жаль, ведь сейчас отмечаться приходится чаще,
что поделать, такой в третьем чтении принят закон.

но с другой стороны, пусть не врут и пустое не мелют,
все улитки лгуны, или лгуньи, кому как легло.
так и надо им, пусть доползут, постепенно чумея,
я для смеха опять разолью на дороге нигрол.


Рецензии
Спасибо огромное за Ваши стихи!!! Когда совсем плохо будет, буду за позитивом - к Вашему творчеству, и вообще... :.-) Вы позволите...? :.-)

Наталия Соловьева Соло   30.10.2012 18:38     Заявить о нарушении
буду рад. )
спасибо, Наталия!

Очень Добрый   31.10.2012 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.