Часы

Запыхавшихся стрелок бег
Привокзальных часов
Проходивших нелегкий век
В мире яви и снов.
Измеряя мгновения
Расставаний и встречь
Хронометрию времени
Продолжает беречь.

Припев:
Не торопи часы.
Пусть вечностью станет миг.
Не торопись и ты
За жизнь не прочесть всех книг.
Не посмотреть всех снов,
Всех тайн не узнать.
Не торопи часы...
Не торопись бежать.

Их работа - часы, года
Шаг за шагом считать.
В неизвестные города
Поезда провожать.
Вновь и вновь, как и ранее,
Под часами опять
Назначали свидания,
Ехали умирать.

Только всё изменяется
Им ли это не знать?
Как и мы, вещи старятся
И пора отдыхать.
Пролежав где-то взаперти,
Без работы устав.
Первый раз стрелки замерли
Навсегода опаздав.


Рецензии