Толпа

Трехтонная толпа неистово смеется
В ней тонет с головой печальный голос мой.
Здесь каждый хочет жить. Наверно, мне придется
Смешаться наконец с бушующей толпой.

Народ возликовал - не надо больше думать!
Не надо покидать своих уютных мест!
Спокойно можно ждать. Пусть будет то, что будет.
Теперь на всех один тяжелый, липкий крест.

Но что за счастье быть крупицей в океане,
Смотреть на этот мир сквозь плотное окно.
Героем нужно быть в своем большом романе
Придумывать сюжет, а не играть в кино.


Рецензии