***

МАТЬ

Мать готова терпеть униженья от сына,
Постоянное хамство и пьяный кураж.
Защищает: «Его засосала трясина
И творящийся ныне в стране ералаш».

А сыночек с утра наливается зельем
На последние, взятые с боем рубли
И толкает скорбящую мамочку в землю,
Где и муж, и старшой её сын полегли.

Ей так страшно одной в этом мире остаться,
Как былинке на зябких декабрьских ветрах.
Ей осталось одно: за сыночка держаться,
Хоть и хам он порядочный, и вертопрах.

Ни надежды, ни внуков он ей не оставит,
Коли кончит свою непутёвую жизнь.
Вот и шепчет она, когда горе придавит:
«Ничего. Лишь бы жил…За соломку держись…»


Рецензии