Ты Солнышко мое

     Ода внучке 
         
Солнышко, звездочка, счастье,
Радость, надежда моя,
Слаще еще величал бы,
Очень люблю тебя я.

Возраст назад свой листаю,
Детской  улыбкой твоей,
Сердце, трепеща  мечтами,
Вмиг растворяется в ней.

Внучка, родная  девчонка,
Свет моих отрадных дней,
Нежности  своих ручонок,
Для  бабули  не жалей.

Ты одна моя пристрастность,
Бескорыстная  любовь,
Ведь  приятная  усталость,
Может только быть с тобой.

А сегодня в день отличный,
У тебя все путы с ног,
Кто-то срежет, есть обычай,
Чтоб  прошлась и за порог.

Гости милые поздравят,
Пожелают крепкий шаг,
Ты устроишь всем нам праздник,
Плачем чуть  его смешав.


Рецензии