Наверное ты не знаешь

Наверное, ты не знаешь что это.
Когда режешь мысли напополам
Из каждой слагаешь куплеты.
И каждая падает в налитый бокал.
Вина? Нет, не вина. Чего то покрепче.
Стать алкоголиком
Самый нелепый страх.
Это самое легкое:
Топить тебя. лить в себя,
А тебя заливать.
Наверное, ты не знаешь что это.
Когда становишься взрослой,
Когда уже не 17,
Приходит слишком четкое осознание,
Что тот кого заливаешь,
С такой упертостью, самозабвенностью,
Страстью-
Растет еще больше, как ком.
Наверное, ты не знаешь что это.
Когда сигареты противны, они не спасают,
А чай помогает лишь тем,
Кто без тебя
замерзает.
Наверное, ты не знаешь что это.
Когда на износ, весь в работе,
Только б не думать о…
А с наступлением ночи
Не чувствуешь воздух
И гипнотизируешь телефон.
Наверное, ты не знаешь что это.
Когда убеждаешь себя,
Что без тебя как то лучше,
Спокойно и я сама наконец то своя.
Наверное, ты не знаешь что это.
Когда мечешься, рвешь себя на огрызки,
Долбишь себя, забываешь.
А внутреннего Бога просишь,
Кричишь, умоляешь:
«Только не дай мне забыть,
Как глаза у нее сияют».

Наверное ты не знаешь, что это.
Когда стынет кофе, стынут пальцы
И что то внутри.
В голову бьется мысль
Как рыба на воздухе.
«Кажется это все. Забыл.»


Рецензии