День начинается вечером...

День начинается вечером -
Когда все дела переделаны,
Когда занять руки нечем,
А время осталось немерено...

День начинается вечером -
С глоточком душистого чая,
Который, так беззастенчиво,
Воспоминаниями обжигает...

День начинается вечером -
С первой навязчивой мыслью:
Ну как же так, опрометчиво,
Мы позабыли о жизни...

День начинается вечером -
С наивных к себе упреков:
Душа так стремилась к Вечному,
А чувствует себя одинокой...

День начинается вечером -
В раздумьях, себя касаясь:
Зачем же мы так доверчиво
Сердцем распоряжались...

День начинается вечером -
Когда кругом спать ложатся,
А мысли, раздумья веером
Вращаются и клубятся...

День начинается вечером...
Вечером он и кончается...
Но если задуматься есть о чем-
Ваш день только лишь начинается...


Рецензии