Я в этой жизни несвободен

Я в этой жизни несвободен
От разных комплексов моих
И не могу я быть доволен,
Копаясь ежедневно в них.

И предрассудки донимают,
И заблуждения со мной,
Порой сомнения терзают
И не справляюсь я с собой.

Когда кому-то надо верить,
Я почему-то не могу,
А глупость, встретив, ей ответить,
Себя зачем-то я держу.

Свободен я, но несвободен.
Я в этом обществе живу
И перед обществом я должен
Накинуть на себя узду.

Мне говорят, что я свободен,
Но у свободы есть предел,
Я быть свободным, может, волен,
Но несвобода мой удел.

                10. 2012 г.


Рецензии
Согласен! Человек всегда чей-то раб, если не людей, так собственных страстей. Только становясь рабом Божьим, то есть работая для Него, можно обрести свободу

Михаил Гаро   07.11.2012 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.