Детская тетрадка

Откроешь, было, пыльную тетрадку
И почерк юный нестабильный свой
Ты не узнаешь,
                думая украдкой,
Что смысл написанного видится другой.

Когда-то мысль понравилась тебе,
И записал её ты кропотливо,
Но не отложил в памяти себе,
Сочтя её лишь поданной красиво.

Теперь же, будто между строчек смысл,
Что спрятан был в красивом изреченье,
Средь букв и препинаний коромысл
Прорвался в разум в нынешнем прочтенье.

Мысль записала юноши рука,
На разлинованном на клетки поле,
Посеяв в той тетрадке семена,
Что проросли и вырвались на волю.

Да, иногда у многих так бывает,
Что с возрастом мы чуточку умнеем:
Вдруг что-то к той тетрадке возвращает,-
И видим новый смысл меж строчек в ней мы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.