А они такие странные

а они такие странные,
такие странные,
боже
называют друг друга
по имени-отчеству
когда бегут за автобусом
с чужими супругами
а потом с подругами
и просто с теми, кто помоложе
об одиночестве
говорят
о поруке
о любимых и нелюбимых
о ценах
где дешевле,где дороже
в каком ресторане была с машиным гошей,
в каком - с разведённым серёжей

а вернутся домой:
милый, всё в порядке
просто
болит голова...
ждёт посуда...
у меня простуда...
потом огород, грядки
и знаешь, вообще ни на что настроения нет
у меня много дел
за последние двадцать лет
ты мне
надоел

потом - ночь,
она в постели
с какой-то пошлой книгой
о том,как покорить любого
а рядом - муж
на обочине
а муж её любит очень
у неё на страницах
проклятых богом
любовь любовная
а он - к частному детективу
расследования
скандалы
интриги

наутро она -
к другому
воплощать сюжеты вечерней книги
а муж...
устал
у мужа на вечер
в кармане
чужие
модные стринги

а я не хочу так
я хочу, чтобы лет через десять-двадцать
твои глаза
так же искрились
как сейчас искрятся
чтобы я бежала с работы домой
заходила в магазин
за батоном
ругала чёртов домофон
который часто ломается
замёрзшими пальцами
открывала дверь
стремительно мчалась к лифту усталому
встречала соседку
и чтобы она лепетала
какие шумные у неё постояльцы

потом - готовить ужин,
с нетерпением ждать твоего прихода
накраситься
нарядиться
просто для тебя становиться лучше
в ожидании
разглядывать каждого пешехода
прибраться,
протереть пыль
чтобы всё идеально
с каждого крохотного плафона
потом - в телефон
или какой там через пару десятков лет
модным будет девайс:
"малыш, теплее одевайся
на улице стужа
и будь осторожен
там не так уж и много луж -
просто одна большая лужа
целую.
ты мне нужен"


Рецензии