По полосе несжатых слов

НАПЛЕВАТЬ

Кошка чёрная сегодня
мне дорогу перешла.
Ни на что уже не годен -
опускаются крыла.
Не летать уж больше в небе
выше белых облаков.
Белого не есть мне хлеба,
и не жить без дураков
мне в России бесхребетной
понял в этой жизни я:
наплевать всем на Заветы.
Оседлав опять коня,
выезжаю на опушку
по нетронутым полям.
Мне идёт навстречу Пушкин
Александр Сергеич сам.
Говорит он мне такое,
вянут уши у меня.
И как не было покоя.
Он до самого до дня
растревожен был сегодня,
рано утром до зари,
где катились, как по сходням,
звёзды в ряд по штуки три,
исчезали в водах светлых,
в замутнённости степной.
Поднимался странный ветер,
крылья никли за спиной.


ОБЕССМЕРТИЛ

1.
Меня обманывают часто.
Бывает на день раза два.
Обманы частые, напасти,
нахальная идёт молва
за мною следом по задворкам,
по полосе несжатых слов.
Вновь поднимаюсь я на горку
с корзиной бросовых стихов.
Опять смеются. Снова в спину
кричат нахально злую ложь,
готовы затоптать все в тину.
И даже золотую рожь
моих успехов бессловесных
на ниве одиозных лет
в дни печали полновесной,
чтоб не оставить здесь мой след.

2.
Не узнали, чтоб потомки
о моём бытье в стихах.
Мол, Душа моя – потёмки,
нет упругости в словах,
нет литературы в этом
зарифмованном труде,
вовсе не было Поэта
в жизни и в стихах, нигде.
Зря стараетесь, ребята,
подлости вы короли
с Ленинского, хоть с Арбата.
Гражданину всей Земли
дела нету, и, поверьте,
грянут скоро времена,
в коих все я обессмертил
ваши злые имена.


Рецензии
Да, похоже, что достали вас, Сергей, рецензенты с Ленинского проспекта.
Что здесь сказать? -Время всех рассудит.
Лично я бы не сказал, что стихи у вас бросовые.

Владимир Осадчий   21.10.2012 14:36     Заявить о нарушении
Достали до самой селезёнки.

Сергей Сорокас   21.10.2012 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.