Любовь

Распластана, шелками вновь окована.
У ног ее разнообразный люд.
Одни ей гимны сладкие поют,
Другими же в капризах избалована.

Истерзана желаньем нервной похоти.
Страстями одурманена не раз.
И кто-то, придавив жестянкой фраз,
Над ней, возможно, посмеется, походя.

Бредет по свету, исцеляя страстностью.
Ломает догмы, ритмы, времена,
У серых будней вычерпав до дна.
Тоскливый омут с плесневелой гадостью.

Раскинет брызги звезд в глаза пустынные,
Затеплит свечи в неурочный час.
И, вытряхая из постели нас,
Одарит поцелуями картинными


Рецензии