Господи, дай мне сил...

Господи, дай мне сил,
Выдержать этот натиск,
Собственных заблуждений,
Рвущих душу на части.

Вижу я лучик света,
В темном конце тоннеля,
Господи, верю я,
Помоги моему неверию.

Вот и опять обман,
Гордости злые путы,
В подлых страстей капкан,
Мысли мои обуты.

Снова теряю нить,
Тонкий оплот надежды,
Надежды себя изменить,
Не делать, что делал прежде.

Но это на месте бег,
Это лоза сухая,
Нет мира в моей душе,
Значит она пустая.

Но не могу упасть,
Пока еще сердце бьется,
Для веры, надежды, любви,
Там уголок найдется?

Дай же терпения мне,
Осилить твою дорогу,
И научи любить...

Так я молился Богу.


Рецензии
Стих душевный!В душе столько мощи, что для веры надежды и любви найдется!Понимаю стих.С добром

Валерий Михайлов 3   12.02.2014 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.