Писать стихи

Чтобы  писать  стихи  проворно,  быстро,  ловко
Нужна  для  нашего  ума  всего  лишь  тренировка.
Стихи  подобны  пузырям  воды  кипящей—
Чем  больше  нагревается, тем  они  чаще.

Такое  мыслей  бурное кипение
Подобно  приходящему  поэту  вдохновению.
Тот,  кто  его  когда-то  ощутил,
Почувствовал  прилив  незримых  сил.

Тренировать  свой  ум  и  мне  не  поздно,
Хотя,  конечно,  возраст  мой  не  «звёздный».
Известность  и  признание  мне  не  лестны
И,  в  моём  возрасте,  пожалуй,  бесполезны.
 
Стихи  не  самоцель,  а  средство  постижения
Глубин  сознания,  знаний,  а  не  положения
В  ряду  способных  и   удачливых  людей…
Понять  смысл  жизни   для  меня  важней.

Есть  магия,  наверно,  в  стихотворной  форме;
Цепной  реакции  подобны  её  корни:
На  Божий  свет
                из  тёмного  всплывают  подсознания               
Законы,  тайны  Бытия  и  Мирозданья.
 2006г.               


Рецензии