Подражание Заболоцкому

Рвётся в небо раненая птица.
С криком, истекая кровью.
Гордость искупая болью.
В никуда она стремится.

Всюду прах. Ложь не приемля,
Ради неба всё бросает.
Голосу земли не внемля,
В синеве холодной тает.


Рецензии