Монстр

Посмотри в отражение ночи в глазах,
Ты увидишь не звезд там мерцание,
Тени пляшут во тьме, и лишь страх,
Порождающий бегства желание.
И беги, не беги, он настигнет тебя,
От него в подземельях не скрыться,
Но не тронет он тех, в ком увидит себя,
Беспощадный подземный убийца.
Что увидишь во тьме его глаз?
Может, тихое пламя камина,
Иль как черный сверкает алмаз,
По соседству с кровавым рубином.
Может, тьму бесконечных пещер,
Где он тихо крадется во мраке,
Истребляя фантомных химер,
В бесконечных стычках и драках.
Посмотри в отражение ночи,
Что сверкают во тьме подземелья,
Прикоснись к нему, это так просто,
Ночь пришла, пусть начнется веселье.


Рецензии