ДВОЕ

Улица пустынна и тиха,
Фонари моргают, словно свечи.
Сладость первородного греха
Разлита над миром в этот вечер.

В первобытном трепете огня,
Обнажённы и обыкновенны,
Беззащитно смотрят на меня
Древние, истершиеся стены.

Мы, не обижая старину,
Чинно проплываем меж сугробов,
Осторожно вслушиваясь оба
В близкую, как счастье, тишину.


Рецензии