Случай в трамвае

Словно старая лодка,  по рельсам плыл мерно трамвай,
И менялись  немого кино - за окном  декорации…
Суета городская. Цветёт всё! Кричит  смелый май…
А в трамвае  своя атмосфера,  своя информация.

Кто-то громко вещал в телефон о семейных делах…
Рядом бурно общались мужчины,  страну  обсуждая.
Остановка.  Старушка в трамвай еле-еле  вошла
И  зачем то сказала:  «с больницы иду вот,  хромаю.
Мне лежать бы ещё там… Идти не могу! Не дойду!
Но меня, почему то сегодня  домой отпустили?»
Кто-то просто подумал «бабулька  в активном бреду,
Иль в гостях побывала и там от души напоили?»

Ей никто не ответил. Зачем?  Тишина пролегла,
Пассажиры неспешно входили,  опять выходили...
И старушка хромая,  с вагона тихонько сошла,
Но трамвай не пошёл…  Его люди  вокруг обступили.

"Почему мы не едем?" – Народ хмуро  стал  вопрошать,
"Что случилось? Поломка?  Ремонт? Ехать!  Ехать всем надо!"
Там старушка упала в полметра  от рельсов... Ей  встать
Помогают хорошие люди  и те, кто был рядом!


И казалось, что всё здесь понятно, что помощь нужна!
Только вдруг из трамвая какая-то грубая дама
Прошипела со злостью безжалостно, как сатана:
«И  чего мы стоим?  Ну, упала и встанет. А нет - отвезут её в «травму»

Тут вагон ополчился: 
 - Не стыдно вам так говорить?
Человек ведь лежит!
 - Отодвиньте  её от трамвая…
 - Не дай Бог вам упасть и такое самой пережить
Как такое безумство сказать можно? Не понимаю…

Дама лет сорока, не пьяна и на вид ничего…
И причёска при ней!  И одежда, и сумка  приличны.
После слов этих гадких  хотелось всем  лишь одного -
Выгнать хамку на улицу  - топать  с позором публичным!

Но она не ушла, она ехала вместе со всеми,
И повисла на миг оглушающая тишина…
То ли мы изменились, то ль время настало такое?
Всюду церкви,  а в душах  иных, словно царь,  - сатана!

05.2011


Рецензии
Брр,Танечка,ну хоть бы нахамил кто этой мерзкой даме! Промолчали! И зло пошло дальше в своей приличной одежде по улицам города.

Светлана Медведева7   23.08.2021 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.