Тебя там не было. Но кто если если не ты?

Однажды она подойдет и спросит:
"Что с тобой? Проблемы с сердцем?"
"Нет же, милая - хрипло глотая осень,
Просто сейчас мне некуда деться".

Просто от глаз твоих в стены не вжаться,
Цветом волос не закрасить окна маршрутки,
Просто сегодня с ветром учусь целоваться,
Тот, что ебашит в лицо четвертые сутки.

Мягкой ладонью-лапой кошачьей
Тронет меня за плечо.
Взгляд, где не вижу верность собачью,
Вздрогнув, шепчу: "Горячо"...

Я обжигаюсь, ты, глупая, рядом
Пальцами треплешь старый рукав,
Я как-то замялась под ноябрьским градом,
Нервно выискивав пару шалав.

"Как ты сама? Мы разве знакомы?"
"Да, мы лежали в палате больничной"
"У меня до сих пор на венах уколы"...
"А я так же травлюсь всякой дрянью статичной"...

Хотела бы я, чтобы ты говорила
Хотя бы какую-то чушь в мое оправдание.
Знаешь, любимая, я не забыла,
Ты как осень прекрасна в своем увяданье.


Рецензии