Прошлое

Немые мысли сонной ночи,
Гнилая правда бытия...
Я так устал смотреть на звёзды,
В надежде вспомнить сам себя.

Пускаться в мир забытых истин,
Моих прекрасных детских снов.
Но как же сложно… Я бессилен,
Сорвать с себя тоски оков.

Ушла мечта, нет больше страсти,
И милой сердцу суеты,
Когда я слёзы лил от счастья
И растворялся в тишине.

Всё разлетелось: грёзы, мысли,
Огни моих желаний… жаль.
Сумел я растерять все лица,
Что помогали мне дышать.

Остались за чертой рассветы,
Окрасил дни мои закат,
Уходит лёгкий, юный ветер.
Нет смысла больше умолять,

Вернуться то, что в прошлом тлеет,
Сгорело в пламени судьбы,
Во мне не будет больше лета,
Осталось, молча, ждать зимы.


Рецензии