Бесцельность

В центре гула ночной пустоты,
Между серых иллюзий комфорта,
Умирают бесцельно часы,
Превращая меня в просто сонный,

Бесполезный комок мёртвых грёз.
Лишь в уставшее скопище клеток.
Запирают меня на засов
Моей памяти. Жизнь - это бремя.

Миллион бесполезных идей.
Каждый день травит ядом мой разум,
Ложью, криками чьих-то теней.
И лишь, изредка, в сердце кинжалом,

Проникает свободы глоток,
Расщепляя мой разум и тело,
Накрывая меня пеленой,
Лишь тогда всё уходит, на время.

Только вслед за ним снова тоска,
Череда депрессивных иллюзий,
Может счастье здесь только мечта,
И за ней бесполезно тянуться?


Рецензии