Доченька

Хлопотунья милая моя...
Моя радость, солнце и утеха!
Отдаёшь себя нам, не тая
Ни слезинки для себя, ни смеха.

Всю себя готова ты раздать
Горсточкой руки трудолюбивой...
Боже! В жизни этой дай узнать,
Что позволил Ты ей стать счастливой.

Что глаза её, такие строгие,
Засияли счастьем всем вокруг,
Что заботы и проблемы многие
С хрупких плеч её свалились, вдруг.

Что любима, счастлива, желанна...
Что живёт в прекрасном далеке.
К нам придёт мила и долгожданна
Без печали в сердце, налегке.


Рецензии