Макароны

люди, нелюди, рутина ****ь...
где в приоритете за слова не отвечать,
где по-долгу синяки от них болят,
а те льются, как прокисшая моча.

недосуг литературность тут блюсти
и анализировать харей и ямб.
мысль только бы не упустить
сквозь фаланги, в тьмы пустую яму.

много здесь псевдодушевности и я
от неё глатаю супрастин
и делю на точки вкусный яд,
как насильник жертве говорит: "прости..."

классикой черпаю свой раствор
и растут небрежной кладкой кирпичи...
эхо, отражаясь от них вторит
в те мгновения, когда душа кричит.

смысла жизни надо ровно столько
сколько влезет в рваные карманы...
старая печальная история
надоевшая, как макароны...


Рецензии