Разговор с мамой

Я так много говорил с тобой,
Не таясь в надуманных секретах,
И моей словесной молотьбой,
Мне казалось, ты была согрета.
Нам с тобой молчалось так светло
Разговором родственных дыханий –
Диалог меж дубом и ветлой
Песней молчаливых колыханий.
Как хочу хотя бы миг спасти
И тебе поведать эти бредни.
Я не смог тебя сберечь,
прости,
И не шёл твоим путём последним.
Тем себя от Омска отлучил.
Обо мне там думать позабыли.
Здесь, в московском сборище кутил,
Весь – в мечтах о стихотворной пыли.
Как отсюда хочется бежать,
Но обрывом позади дорога.
Мамочка, родная моя мать,
Я тебе не рассказал о многом.


Рецензии