Венценосному поэту...

  Один поэт - из начинающих писать,
  по сути будучи совсем зеленым,
  вдруг,начал всех критиковать,
  кто отличался слогом онным...

  Ему казалось,он то - молодец,-
  потомок Пушкина,Толстого,
  венок одев себе лавровый,
  бессмертных повестей Творец!

  Писал он много,брал количеством - не сутью
  и,с распирающей от счастья грудью,
  собрав вокруг себя зевак,читал...

  Читал с восторгом,упоением -
  он будто жил стихотворением,-
  не дай Вам Бог его прервать,
  в горячке мог он и послать!

  Другой поэт,конечно менее успешный -
  ну,где то...как святой и  грешный,
  осмелился ему сказать,что рифму
  нужно уважать...

  Сказал по доброму,с улыбкой,-
  он не тягался с первой скрипкой,
  а просто - дружеский совет.

  Но венценосный наш поэт,вдруг,
  начал щеки дуть,кряхтеть,
  потеть он начал от волнения -
  признания желал и уважения,
  а тут,по меньшей мере,лгут.

  Лгут все,кругом,кто стих не внемлет
  и в ком еще талант их дремлет,
  но уж осмелился дерзить!
 
 -Дерзить мне смеешь ты,невежда?
  Со мной тягаться?-думай прежде,-
  моих трудов тебе не счесть!
  Я написал уже так много -
  я прославлял в них церковь,Бога!
  А ты?

 -А я людей...-ответил менее успешный
  и удалился как-то спешно...

       19.10.12г.


Рецензии