Изменения

Ты не так теперь уж будешь биться,
                Сердце, тронутое холодком…
                Сергей Есенин



Все мы были раньше не такими.
Растрепался очень важный нерв.
Изнутри без передышки червь
Точит душу, где хранится имя.

Имя было словно свет в окошке.
Свет угас уже давным-давно.
Бусы лет сверкают на дорожке,
И закрыто ставнями окно.

А на сердце - лихолетный камень.
С этим грузом надо как-то жить…
Хочется один хотя бы ставень
В прошлое тихонько приоткрыть.

Сердце там купается в надежде
И с красивым бантиком мечты.
А желаний было сколько прежде!
Не было и грамма пустоты.

Там дороги без конца и края,
И по ним так хочется бежать.
Это вроде чувственного рая.
Тайну кто не хочет разгадать…

Симпатичный парень на вечёрке
Слушает рассказы соловья,
Мама наблюдает из-за шторки…
Не похож, но это бывший я.

Мы произошли из тех, из бывших
И переиначились в других
С арсеналом чувств полуостывших
Без людей, до боли дорогих.

Стали мы скучней и нелюдимей,
Сердце стало к радости глухим.

Раньше все мы были не такими,
Но ведь надо жить ещё таким.
15 июля 2011


Рецензии