Крысы

Мы боялись их до смерти. До тошноты.
Эти острые морды, босые хвосты…

и когда заползала во мраке
тварь голодная нагло  кому-то из нас
на живот или грудь, да хотя б на матрас –
что за крик раздавался в бараке!

Мы же люди, начальник! Уж лучше убей,
лишь избавь, твою мать, от своих упырей!

Но зима просвистела одна лишь –

и теперь они ночью и днём – тут и там,
все шныряют, все бегают по головам –

нам плевать.
Ко всему привыкаешь.


Рецензии
не сидел ли?..
))

Валерий Эр   10.01.2013 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.