А уехать бы мне

А уехать бы мне далеко
В бесконечно ковыльные степи
В поднебесный безоблачный кров,
В колокольный напев благолепий
Без придуманной скатерти слов.
А уехать бы мне далеко.

А уехать бы мне, улететь
От экранного мега-бесстыдья,
Из пропитанных серостью стен,
От сводящего скулы обыдья,
Где душа  заводной манекен.
А уехать бы мне, улететь.

А уехать бы мне, ускакать
На коне, ухватившись за гриву,
В мой бесследно исчезнувший лес.
И, себя опрокинув под иву,
Взглядом долгим достать до небес.
А уехать бы мне, ускакать.

А уехать бы мне налегке,
Без уныний и без чемодана
На родную сторонку в Сибирь,
Где цветёт земляникой поляна
И поёт песни Солнца снегирь.
А уехать бы мне налегке.
Только там ничегошеньки нет,
Ярко память сверкает зарницей,
Освещая пустой уголок.
Наяву, видно, нет, не случится
Пробежать до обрыва дорог.
Больше там ничегошеньки нет…
5 июня 2011


Рецензии