Не бороться с болезнью, а договариваться

НЕ БОРОТЬСЯ С БОЛЕЗНЬЮ,А ДОГОВАРИВАТЬСЯ
В любой болезни есть смысл. Она приходит по какой-то причине и для
чего-то. Она - наш друг, утверждает Ирина Смирнова. Любая болезнь - это
определенная энергия, которая материализуется в нечто конкретное. Не
бывает энергии хорошей или плохой. Например, с помощью огня можно
приготовить пищу или сжечь дом. Но это не значит, что огонь хороший или
плохой. Все зависит от того, как им пользоваться. Также и вода: мы
применяем ее ежедневно, но в ней можно и утонуть. Так и с энергией. Она
имеет две стороны: одна сторона - здоровье, вторая - болезнь. И чем
больше мы будем бороться с болезнью, тем больше мы будем уничтожать
здоровье. Наша задача не уничтожить болезнь, а использовать ее силу для
укрепления здоровья. Если мы смогли обеспечить себе болезнь (а ее мы
создали сами), то, перевернув “минус” на “плюс”, сможем обеспечить и
здоровье.

- Это не означает, что болезнь нужно игнорировать. С
ней необходимо договариваться. Мы скажем: “Спасибо, что ты у нас есть,
подскажи, что нужно сделать, чтобы ты стала здоровьем“. И прислушаемся к
окружению. Например, включив телевизор, услышим фразу “…будь добрее” и
поймем, что она адресовалось нам, что это наша программа для получения
здоровья. Можно работать с образами: закрыть глаза и попросить болезнь
показать себя. Как правило, в мыслях формируется непривлекательная
форма, черное пятно, какая-то тварь и т.д.

Обратившись в мыслях
к этому образу болезни, нужно поздороваться, пообещать ей, что вы не
собираетесь ее уничтожать, и спросить, для чего она пришла. В
большинстве случаев болезнь “отвечает”, что пришла уничтожить человека,
наказать его. И тут начинается диалог с болезнью, как с лучшим другом.
Примерно такой: “Если ты, болезнь, уничтожишь меня, то ты уничтожишь и
себя. Давай лучше дружить. Давай вместе найдем путь, чтобы ты стала
здоровьем“. И предлагаем болезни “показать” мыслеформы здоровья. Это
может быть любой образ, который всплывет по ассоциации со здоровьем (от
розы до ослика). И человек дальше работает на этом положительном образе:
как только у него начинает что-то болеть, он сразу представляет этот
образ. Бывает, что на разных стадиях выздоровления образы здоровья
меняются. 

Сам факт появления болезни свидетельствует о
неправильном отношении к себе со стороны самого человека. За болезни
человек сам себя наказывает, потому что считает себя виновным (за то,
что когда-то кого-то обидел, унизил, обманул и др.). Надо понять, что
все мы делаем ошибки, мысленно попросить у обиженного прощения, пожелать
ему самого лучшего: здоровья, богатства, счастья, благополучия и т.д. А
если люди занимаются самокопанием, сожалением, то этим они разрушают
себя изнутри и в итоге получают болезнь.


Рецензии