Время иное - иные рождаются люди

Все изменчиво и как бы мы не хотели,
Все вертится на круги своя,
Давайте взвесим, что успели, что сумели,
За эти прожитые долгие года.
Все, что мы в мыслях не имели,
А так ли как хотели все сложилось?
И с каждым днем по-своему взрослели
И что теперь из нас получилось?
Мы не виновники этого торжества,
Этого беспощадного времени,
Просто не те нам выпали года,
Может не этого хотели мы.
Мы, рожденные, в годы девяностые,
Мы поколение другой земли,
Мы еще совсем не взрослые,
Но и не маленькие, увы.
Нас осуждали за поступки тяжкие,
Поколение другой земли,
Но не каждый такой, все мы разные,
Но все же дети одной страны.
Не вините, не осуждайте спешно,
Приглядитесь вы со стороны,
Осуждать невинных – грешно,
Разные сны, твои и мои.
И на вкус иной не товарищ,
И на выбор таков же, смотри,
Ты другим, наверное, не станешь,
Непокорен взор со стороны.
Твоя жизнь, моя жизнь – другая,
Путь мой  прямой,  а развилка твоя,
Я иду по нему, мечтая,
Ты, не задумавшись, право руля.
Тебе пропасть дается без дна,
Мне дорога с садами и солнцем,
А ведь были ты да я,
Это, видно, судьбою зовется….


Рецензии