Он пил текилу и ругался матом

Он пил текилу и ругался матом
И, в-общем-то, был счастлив тем вполне
Отмазался - от военкомата
И презирал все то, что рифмы вне.

Ходил пешком, и неумело правил -
Заметки чиркал на полях - пред сном
Не заправлял он за собой кровати
Да и вообще (черт ногу сломит в доме том)

Он шарф завязывал небрежно (был эстетом)
И творческих он личностей любил.
Элегантно утонченным пируэтом
Он в гости к себе девушек водил.

Не спал ночами - все звонил кому-то
Пил морс, по воскресеньям ел блины
Мечтал (как в детстве) прыгнуть с парашютом
Но все не прыгал (знать, берег мечты).

Он был спокоен, а порой - безумен
Смеялся громко, часто - невпопад.
И как вулкан, зовущийся Везувий
Он изливался хохотом, когда был очень рад.

Он пил текилу, - много и отважно!
Как будто старых мюзиклов герой.
Он знал одно - как бесконечно важно
Какое счастье быть - самим собой.

11 07 12


Рецензии