не помни обо мне...

Не помни обо мне, не надо,
Я не хочу твоих даров,
И пусть всё сказанное – правда -
Избавь себя от лишних слов,

Заметь улыбку на прощанье,
И глаз – безбрежный океан,
Не будем вместе – всё не тайна,
А лишь рубец от старых ран,

Не трать секунды, вспоминая,
Как был ты Богом для меня,
Всегда была – твоя чужая,
Всегда была – закатом дня,

А ты всё гнался за фантомом,
За полем, что перекати,
Всё было так давно знакомо,
Как к дому день-другой пути,

Порой встречались бури, страсти,
Но ты их суть не различал,
Не разбирал – что здесь напасти,
А что – удача и финал.

И я жалела – так жалела,
Что сердце выплеснулось вдруг,
Тебя, любимый, так хотела,
Что сил разбился прочный круг,

Болею я тобой и грежу,
Твой лик в душе, твой сон, твой взгляд,
Но вспоминаешь ты – всё реже,
Уже не каждый день подряд,

Но в суете мирской – отрада
Мне знать, что где-то ты… живёшь…
Не помни обо мне, не надо,
Лишь за окном заплачет дождь.


Рецензии
Проникновенные строки, Наташенька!Выздоравливай!

Улекса фон Лу   21.10.2012 12:53     Заявить о нарушении
Вроде всё хорошо, Ларочка, спасибо!
Этот стих точно писался лёжа, у меня есть ещё один, так тот написан в момент, когда ну совсем плохо было. Не решаюсь его публиковать.
Одно поняла, не без помощи друзей и близких - нервничать нельзя, ни под каким видом, мне точно, т.к. отсюда стресс и все остальные напасти.
Ната.

Не Рыжая Лисичка   21.10.2012 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.