июль вкуса вишни

в мире столько оформленного совершенства,
что хочется сложить многое себе в карман,
но к сожалению я крошечная, а это
самый длительный самообман



   поднимаю глаза, птицы кружатся -
сегодня чайки, такие снежно-белые,
такие сосредоточенные на главном,
после смотрю в твои объятые зеленью глаза,
одно из совершеств этого мира - твои плечи,
жесты, взгляд и сладкие губы


я помню небо. я помню июль.
и пусть это по детски мило. пусть,
но твои губы вкуса проженной вишни,
твои глаза зеленого листья,
и что-то в воздухе пахнет прошедшей весной


Рецензии