Банальная осень

И только вроде бы раньше побольше света
видел я в ней, когда была рядом со мной.
И только вроде бы все безграничное Это
без умолчания тихо шепталось "мечтой".
И только осенью мы про себя вспоминаем,
как это разное стало общим столом.
И, когда холодно, так неестественно таем
под электрическим слишком душным теплом.

И вьюга несется под оконные рамы,
через прошедшее к дальней карме кораблей.
Мы стали сильными через бездушные драмы,
через болезненность мы стали сильней.

Вот только зналось бы где, и когда, и зачем
нам должно было бы сильно так изменится.
Вот только б ведалось как после стольких ночей
можно нам снова к слепящему Солнцу пробиться.
Вот не казалось бы все это естественным,
не начиналось бы столь утомительно песенно.
Эта романтика нас сделала пресными
и озадачила долгом в тысячи векселей.

И осень врезается прямо в оконные рамы,
через истерики прямо в спокойство морей,
нас сделав странными дикой своей понарамой,
через циничности нас сделав странней.

И только вроде бы не было все внереальное
столь ограничено рыхлыми пониманьями,
и проходила не через стены,
и оставалось не на стенках у вены.


Рецензии