Ничего не меняется, как ни мучай

Ничего не меняется, как ни мучай.
Все упущенны партии и ходы.
Может скоро нелепый несчастный случай
Запретит синтезировать смысл из пустоты.

Или может начнется шторм, как гроза в июле
Мне придется купить пальто или дождевик.
Ты под руку с какой-нибудь Дашей Аленой Юлей
Дашь мне повод писать - но, конечно, на черновик.

И ночами не спать, и гадать о возможных 'если'
Пить с друзьями, смеяться, мол, все тип-топ.
Грипп. Февраль. И все на привычном месте
Набирает, казалось, привычный бы оборот.

Откровенней не получается - мне грозятся
Записать в списки тех, кто рискует за личный счет.
Мама будет звонить, справляясь, где мы были на Новый год,
И я буду смеяться - искренне, только не волновалась чтоб.

А потом в каком-то зашарканном тьмой подьезде
Как ошпарит истиной - чувства нет.
Передай, прошу, своей будущей невесте
От меня привет.

Говорила же - все на месте.
Только, знаешь, для боли здесь места нет.
-
Если ты боишься упасть с велосипеда
Не садись на велосипед.

18/10/12


Рецензии