Дождь воздвигает колоннады...

Дождь воздвигает колоннады,
сочится бездною земля.
Заката пламенное стадо
дрожит потоками огня.

Не забирают дождь сегодня
за горизонт, в небытие,
и солнце катит в преисподню
навозный жук по тишине.

И шарик в марево уронит,
и свиток вечный развернет,
запечатлев пером вороньим
как звезды роют небосвод.


Рецензии