Рыжая

Ясноокая рыжая бестия
Золотая подруга моя
Гордо голову, вскинув,  шествует,
Раскидав свои якоря.

Не жалея палитры красок
Разжигает огнём всё вокруг,
Чтобы не было серых масок,
Чтобы ты улыбнулся, мой друг...

Лёгким росчерком в небо поставит
Два дрейфующих корабля
Паруса ветром дерзким раздует
В глубину синевы унося…

Заунывной печали мотивы
Пусть другие видят в тебе
Мне же, красок твоих переливы,
Так милы и приятны душе.

Отражаясь в глади озёрной
В тишине прозрачной воды
Напиваюсь взахлёб безумием
Быстро падающей звезды.

Чистым воздухом бодрым,
Наполняя себя до нельзЯ
Сквозь густые туманы утра
Пробивается солнце не зря.

Нараспашку осень вдыхаю,
В изумрудных глазах тону
И с дождями в нОгу шагаю
Я люблю тебя осень, люблю!!!


Рецензии