Он почти не кричал...

Он почти не кричал,
Лишь губами постанывал тихо,
Когда бесы его прибивали к кресту.

Обреченный хлебнуть,
Полной мерой житейского лиха,
Голубыми глазами смотрел в пустоту.

Он почти не кричал,
Лишь губами постанывал тихо,
Когда мать,поседевшая с горя припала к ногам.

И тяжелым копьем,
Исполняя Пилатову прихоть,
Хромоногий солдат принес жертву латинским богам...


Рецензии