а мы плачем, утираем слёзы...

Посвящается памяти Аманды Тодд, которую довели до самоубийства издевательства в социальных сетях.

Ты была наивной, молодой, -
слушала толпы безумной вопли, -
а теперь лежишь во мгле сырой,
а мы плачем, утираем слёзы... 
17 октября 2012 г.

Социальные сети уничтожили такое понятие как "личная жизнь" - всё стало достоянием гласности и доступно теперь любому смертному.  И это очень печально.  Поскольку всегда найдутся те, которые увидят наши слабые места и постараются зацепить за живое, оскорбить, облить грязью, выделиться в толпе за счёт унижения честных и чистых людей.
Эх, люди, люди... Когда же вы по людски научитесь жить?

P.S. Сам я не раз подвергался издевательствам и нападкам со стороны всяческих нехороших людей (хотя понятно, что это не люди, а злобные завистливые существа) и не только из-за своей эксклюзивной редкой фамилии или из-за своей роскошной внешности, мощной физической силы и умственных способностей, но и просто из-за того, что я очень спокойный уравновешенный человек, а это всегда очень раздражает злодеев разных категорий.  Мой совет всем умным и порядочным людям - не стоит слушать тех, кто вас не уважает, ибо взаимное уважение и есть основа любого нормального человеческого общения и совместного проживания на этой уже маленькой для всех нас планете.

С уважением, ваш скромный коллега.


Рецензии
А, что вы думаете о карме?

Познающая Мудрость   30.11.2012 11:36     Заявить о нарушении
Карма - это единый закон для всех.

Сентябрский Снег   30.11.2012 13:29   Заявить о нарушении
Как вы умудряетесь вписываться в неё, и изменять что-то в жизни параллельно?
Нет ли в этом противоречий?

Познающая Мудрость   30.11.2012 13:33   Заявить о нарушении
я не святой человек и за все мои недостатки уже понёс наказание КАРМЫ. В этом нет ничего сложного.

Сентябрский Снег   30.11.2012 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.