Лошадки

Пару штучек, чтоб шло легче,
Чтобы трескались прямо в стакане,
Чтобы нити льда сжались крепче
И связали моё дыханье,

Чтобы жалюзи колыхание
По вискам гулким эхом бухали
И хрипело, связанное дыхание,
В 2х метрах душной кухни.

Ночной ветерок тревожит
Испарины, лоб покрывшие,
Слабый взгляд поймать не может
Самолёт, бегущий по крышам,

И он сгорает на горизонте
Таком алом, что смога не видно,
Который звёзды накрыл, как зонтик
Или замазал, как хлеб повидлом.

Ещё 2, в сумме 8
Чем противней, тем сердцу легче,
А глаза всё не смотрят косо
И не падает пепел на плечи

И стихи, и дым не лечат
Палки ставя в ход событий,
Дразнит тёплый летний вечер
И не рвутся хрустальные нити.

И зачем нужно упорство
Когда приятно плыть по теченью
Засыпал льда горстку
И всё не имеет значенья.

И на это придёт мода,
А свободы никогда не будет.
Налью воды из водопровода
И на час в морозилке забуду.

Жизнь, смерть, любовь и презрение,
Орёл, решка, чёт и нечет,
Пришло алкогольное опьянение
И пару штучек, чтоб шло легче.


Рецензии