Старик

Вечерним сумраком раздеты
В пути всплывают фонари
А воздух теплый, слово летом
Еще намерен одарить…
И все же лето – упустили!
Ты – «так случилось», я – впросак
Попала в поисках идиллий
Там, где искать нельзя. Никак.
Дрожат от влаги разнесенной
На миллионы мелких брызг
Притихший сквер, осеннее-сонный,
Бредущий налегке старик…
Он смотрит под ноги упрямо,
С надеждой листья вороша,
Какую ищет телеграмму?
Узнает почерк чей – душа?
К нему они летят сквозь годы,
Ложатся под ноги – ему…
Как много в старости – свободы,
Уж неподвластной... Ничему.


Рецензии
Мне понравилось!!!

Константин Шаригин-Дудин   18.10.2012 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо!!))

Марина Зейтц   22.10.2012 14:59   Заявить о нарушении