Никаких послаблений...

Никаких послаблений - нельзя.
Себя - в руки, как хрупкую вазу.
Это, видно, твоя стезя -
Убивать меня взгляда проказой.

Тут хоть вой, хоть вгрызайся, - а толк?
Для упавших не делают скидок.
Одинок, острозуб ты, как волк,
На куски жертву рвешь без ошибок.

За прослойкой размокших бинтов,
Что впитали всю кровь на грудине,
Пустота... А на что ты готов,
Не увязнуть чтоб в вечной трясине
Из какого-то там цвета глаз?

Снова тень узкогубой улыбки...
Сколько ж проклятых нужно мне раз,
Чтоб закончить уже все попытки?

Никаких послаблений - нельзя.
Зубы стиснуть и с горечью помнить:
Все, что было - все было зазря,
Мне свою пустоту не восполнить...

Ну а если себя обмануть?
Перерезать бинты все ножами,
Нацарапать на камне: "Забудь"
И его возгласить скрижалью?

И пройтись с ним в охапку гордо,
Чтоб все видели - счастлива я!

Но меня убивать упорно -
Это, видно, твоя стезя.


Рецензии