Устал

Не могу больше работать!
Натрудился за весь день.
Столько гавкал! Столько чмокал!
Наводил тень на плетень.
Облизал лицо хозяйки,
Бегал, прыгал и визжал.
Ручки у смешной скакалки
С рыком рьяно обгрызал.
Все углы успел облазить,
Нюхал матушкин ковер.
На кровать залез не сразу...
И следы свои не стер.
Интересны мне подушки-
В пух и клочья разодрал.
Прятал мягкие игрушки-
Их без спроса просто крал.
Сколько сил успел потратить!
Приустал и спать хочу.
Завернулся в мягком платье
И теперь я в сон лечу...


Рецензии