Я равесил уши на твои слова

Раскатилась нитка в золотом клубке,
Подкатил Сережка к Ленке налегке.
Девка молодая,грусть в ее глазах,
Сила наливная у него в руках.

Крепкими руками обнял Ленку он,
В поле за стогами отозвался стон.
Мял парнишка Ленку,целовал в засос
Жаркую смуглянку на ковре из роз.

В тишине венчальной слышен шум берез,
Перезвон хрустальный,град девичьих слез.
Красотой румяна и хозяйка в дом,
Юбочка крахмальная шита серебром.

Белые чулочки,золотая нить,
Распустились почки,сердце стало ныть.
И Сережка в радости,в вихре перемен
Не заметил в сладости горечи измен.

Песня раставанная отзвенит потом
И любовь нежданная мой покинет дом.
Где же ты,красавица,первая любовь,
Ночка соловьиная,что взрывала кровь!


Рецензии