Настоящая женщина

Будь горда моя дорогая,
будь горда, и наплюй на Всех.
- Твоё пламя легко изранить,
Твоё пламя - распутье, грех.

Тебя Всё задевает сильно,
каждый случай, и каждый взгляд...
Ты в крови, по колено в ширме,
роковой совершаешь обряд:

Принимаешь на веру мысли,
принимаешь на душу боль,
и не можешь ты без лиризма:
Всё внутри порвалось струной.

Ты робка, ты прозрачна дождиком,
в тебе молния и гроза,
в удила и схватив за вожжи,
до истлевших углей любя.

В тебе - тайна, загадка, эпос...
Настоящая женщина.
Ты в себе носишь этот Эрос,
ты себе - неизменчива.


Рецензии